A equipa do Centro Qualifica da Petroensino participou na sessão sobre Investimento PRR Projetos Locais Promotores de Qualificações de Nível B1/B2/B3, promovido pela ANQEP, I.P. (15/03/2024)

No contexto do Plano de Formação às equipas dos Centros Qualifica, a ANQEP, I.P., na qualidade de Beneficiário Intermediário da Estrutura de Missão Recuperar Portugal, realizou duas sessões de formação no âmbito do Investimento C06-i03.01 – Projetos Locais Promotores de Qualificações de Nível B1/B2/B3, especificamente sobre os registos no módulo Projetos Locais, na plataforma SIGO.

As sessões tiveram como destinatários os elementos das equipas dos Centros Qualifica com projeto local aprovado, com responsabilidade na implementação deste investimento, tendo como objetivos:

- apresentar novas funcionalidades implementadas na plataforma SIGO e as funcionalidades específicas do “Módulo Projetos Locais”, associadas à execução física dos projetos aprovados;

- esclarecer dúvidas acerca do funcionamento do módulo e dos registos na plataforma SIGO.

Experiência extraordinária e enriquecedora!

No dia 2 de março, os alunos do Curso Técnico de Restauração, tiveram a oportunidade de representar, e Muito Bem! não só a ETPZP, como a nossa Região de Pedrogão Grande.

Com a Aluna Dircilene Dias ao comando, apresentou o seu prato de autor " Arroz de Grelos com Achigã do Cabril e Crocante da sua Espinha".

Este prato foi baseado nos produtos que a região nos dá, os produtos endógenos, respeitando a altura do ano em que estamos. É um prato de Cozinha sustentável onde não existe desperdício alimentar, tendo como base a Dieta Mediterrânica e sustentabilidade.

O convite surgiu no âmbito do projeto de âmbito regional, integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) que resulta de uma parceria das associações de desenvolvimento local, PINHAIS DO ZÊZERE, ADAE, TERRAS DE SICÓ, em colaboração com a CIMRL.

Um agradecimento muito especial à PINHAIS DO ZÊZERE pelo convite e confiança depositada nos nossos alunos e na nossa escola.

Mais uma vez, os nossos alunos estiveram à altura... o Profissionalismo, dedicação, Responsabilidade, Respeito pelo produto da Região, Amizade, companheirismo.. estiveram bem presentes.

Parabéns a todos os alunos envolvidos.

São os melhores!!!!

No passado dia 16 de janeiro, a equipa da WorldSkills Portugal realizou uma sessão de divulgação no Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco que registou o pleno de assistência para a sessão de divulgação.

Presidiram à abertura António Alberto Costa, Delegado Regional do Centro do IEFP, Cristina Oliveira, Delegada Regional de Educação do Centro​ e Leopoldo Martins Rodrigues, Presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco​.

O programa da sessão incluiu uma mesa-redonda especial onde se falou de como a formação e a participação nos campeonatos pode impactar nas várias dimensões da vida. É já em novembro que Santa Maria da Feira acolhe a 46.ª edição do Campeonato Nacional das Profissões, o SkillsPortugal Norte 2024, tendo como destinatários todos os intervenientes e operadores do sistema de educação e formação profissional em Portugal.

No dia 5 de dezembro de 2023, os alunos do Curso Técnico de Restauração tiveram o privilégio de participar numa visita de estudo ao Alentejo à Torre de Palma Wine Hotel (TPWH), um lugar único e um projeto de família com imensa história.

Um agradecimento especial à Dra. Luísa Rebelo – General Manager, pela receção, simpatia, profissionalismo, partilha de histórias e conhecimentos.

Dado que tanto o TPWH como a Petroensino | ETPZP visam promover o desenvolvimento das atividades económicas e sociais das regiões onde estão sedeadas, quer nos domínios económicos, sociais, comerciais, formativos e em especial assegurar o progresso das mesmas; ambas as Instituições reconhecem estas afinidades bem como as vantagens mútuas no fortalecimento de relações de colaboração, com o estabelecimento de formas de colaboração entre ambas as partes, resultando na valorização de iniciativas de interesse comum, foi celebrado um Protocolo de Colaboração com o objetivo de promover a cooperação a todos os níveis entre as partes, articulando posições e atuando em conjunto na defesa dos interesses que comumente prosseguem, para o desenvolvimento de ações em parceria e a realização de outras atividades com relevo para a dinamização e promoção das regiões em causa, designadamente ao nível da formação especializada, da organização de eventos e da investigação e desenvolvimento.

Nada disto seria possível, sem o apoio do transporte, assegurado pelo Município de Pedrogão Grande.

“Com os seus primórdios a remontarem ao ano de 1338, o Torre de Palma Wine Hotel nasce em 2014 inspirado no modo de vida da distinta família Basilii (antigos habitantes das vizinhas ruínas romanas de Torre de Palma) e nas tradições alentejanas, para ser a sua casa no Alentejo.

📣✨ No dia 12 de dezembro de 2023, os alunos do Curso Técnico de Restauração participaram num Passeio Micológico em Pedrógão Grande. 🍄🧺

O principal objetivo desta atividade é dar a conhecer a nossa região e perceber o quão Rica ela é, e, acima de tudo ÚNICA!

Saímos da escola e a escassos metros, começámos a identificar cogumelos. 🍄

Os alunos foram sensibilizados para os cuidados a ter com a atividade Micológica, respetivas normas de conduta para a colheita dos cogumelos silvestres.

Foram incentivados a realizar boas práticas ambientais que estão na base da Sustentabilidade, com o objetivo de Promover e Valorizar os cogumelos..

O passeio Micológico e a respetiva confeção dos Cogumelos recolhidos pelos alunos, tiveram a Orientação do excelente profissional, Engenheiro José Pais. 🍲😋

Muito Obrigado ao Engenheiro José Pais pela Partilha de Conhecimentos, e pela degustação digna de registo. 👏👏

421825738 882104450586784 6210508658998925929 n
Passeio Micológico em Pedrógão Grande 37

📣✨ O Convite Surgiu no âmbito da comemoração do dia mundial da Oliveira, e integrado no evento Olive4All dia 25 de novembro, em Castanheira de Pera. 📣

Os alunos do Curso Técnico Restauração, tiveram a oportunidade de Organizar e colocar em prática os conhecimentos na confeção e serviço de um menu degustação com prova de Azeites. 🤩

O Ouro liquido, foi o Rei da noite! 🤤

Agradecemos a todos os que participaram na organização e no sucesso deste evento. 💪

O evento foi um sucesso muito devido ao excelente desempenho dos nossos alunos. 👏👏

414004122 863858979077998 7539541226736205426 n
Comemoração do Dia Mundial da Oliveira 47

A turma A-21/24, do Curso Técnico de Restauração, no dia 20 de novembro de 2023, teve o privilégio de ver em plena laboração o "lagar de Azeite do Bolo". 🤩

O Lagar do Bolo, em Castanheira de Pera, é um lagar de Azeite de Prensas, adaptado às novas exigências. 💪

Os alunos tiveram a oportunidade de perceber o processo desde a entrada da Azeitona, até à saída do ouro líquido, o Azeite. 🤤

Agradecimento Especial ao Carlos Pedro, pela disponibilidade e partilha de conhecimentos. Saímos todos mais ricos com esta experiência. 👏👏

412756885 858523326278230 8377614516593106097 n
Visita ao Lagar de Azeite do Bolo 54

Foi um orgulho ver as nossas alunas, Elisandra Cosme e Dircilene Dias, a participar no JTG e representar tão bem o nosso Curso Técnico de Restauração e a nossa Escola. 👩‍🍳💁‍♂️

A Final decorreu nos dias 13 e 14 de dezembro de 2023, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

A nossa aluna Dircilene concorreu ao lado dos melhores nesta área, e mostrou que tem um futuro brilhante à sua espera. 🤩💪

As alunas fizeram um trabalho memorável e de um profissionalismo inquestionável.

PARABÉNS!! 👏👏

410874788 857257916404771 1724426605084071790 n
Participação: Jovem Talento da Gastronomia 62
envelopephone-handsetmap-marker