Restaurante|Bar

Técnico
de Restaurante|bar

O Técnico de Restaurante|Bar é o profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integradas, ou não, em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Diretor de Curso: Paulo Bessa
Email: paulobessa@etpzp.pt
Principais Atividades
VANTAGENS DE FREQUÊNCIA
CONDIÇÕES DE INGRESSO
Plano Curricular
_ Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;

_ Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;

_ Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;

_ Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;

_ Executar confeções de sala e arte cisória;

_ Planear e executar os diferentes serviços especiais;

_ Faturar os serviços prestados.
_ Frequência Gratuita;

_ Refeições Grátis;

_ Transporte Grátis;

_ Apoio para a compra de material escolar (valor em função do escalão em que se insere); 

_ Alojamento (a definir caso a caso).
Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, e com aptidões em adquirir competências na área da restauração variante restaurante/bar.

Requisitos: Jovens com o 9º ano de escolaridade.
Idade: Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).
CARGA HORÁRIA

_ ÁREA SOCIOCULTURAL
Português: 320h
Língua Estrangeira: 220h
Área de Integração: 220h
Educação Física: 140h
Tecnologias da Informação e Comunicação: 100h

_ ÁREA CIENTÍFICA
Matemática: 200h
Economia: 200h
Psicologia: 100h

_ ÁREA TÉCNICA
Tecnologia Alimentar: 132h
Gestão e Controlo: 133h
Comunicar em francês/ Comunicar Inglês: 90h
Serviços Restaurante-Bar: 745h

_ FORMAÇÃO EM CONTEXTO DE TRABALHO: 600h
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