Cozinha|Pastelaria

TÉCNICO
DE Cozinha|Pastelaria

O Técnico de Cozinha|Pastelaria é o profissional que planeia, coordena e executa as atividades de cozinha|pastelaria, respeitando as normas de higiene em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Diretor de Curso: Paulo Bessa
Email: paulobessa@etpzp.pt
Principais Atividades
VANTAGENS DE FREQUÊNCIA
CONDIÇÕES DE INGRESSO
PLANO CURRICULAR
_ Planear e preparar o serviço de cozinha|pastelaria, de forma, a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;

_ Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais e sobremesas;

_ Colaborar na elaboração de cartas e ementas;

_ Coordenar equipas de trabalho.
_ Frequência Gratuita;

_ Refeições Grátis;

_ Transporte Grátis;

_ Apoio para a compra de material escolar (valor em função do escalão em que se insere);

_ Alojamento (a definir caso a caso).
Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima brigatória, e com aptidões em adquirir competências na área da restauração variante cozinha/pastelaria.

Requisitos: Jovens com o 9º ano de escolaridade.
Idade: Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).
CARGA HORÁRIA

_ ÁREA SOCIOCULTURAL
Português: 320h
Língua Estrangeira: 220h
Área de Integração: 220h
Educação Física: 140h
Tecnologias da Informação e Comunicação: 100h

_ ÁREA CIENTÍFICA
Matemática: 200h
Economia: 200h
Psicologia: 100h

_ ÁREA TÉCNICA
Tecnologia Alimentar: 132h
Gestão e Controlo: 133h
Comunicar em francês/ Comunicar Inglês: 90h
Serviços Cozinha - Pastelaria: 745h

_ FORMAÇÃO EM CONTEXTO DE TRABALHO: 600h
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